Os atletas Wilson Cabral e Valter Araújo estiveram em foco no Trail nas Canárias

Partilhar com amigos

No passado fim de semana não foi só basquetebol que encheu de felicidade o coração dos cabo-verdianos, pois, o atletismo também marcou presença à nível internacional.

O Trail Trans-Gran-Canárias, nas Canárias teve a presença do atleta cabo-verdiano, Wilson Cabral, da equipa Emicela Cabo Verde, que alcançou o pódio na prova de 13 quilómetros.

Esse atleta de Santa Catarina de Santiago, ficou em terceiro lugar, que não teve uma prova fácil, por causa das condições do tempo, chuva e neve.

Wilson Cabral já participou várias vezes em provas de Trail nas Canárias e, mais uma vez, com presença no pódio.

O Sportsmídia sabe que o atleta do Tarrafal de São Nicolau, Valter Araújo também participou pela primeira vez numa prova de Trail fora do país, tendo ficado no 17º lugar, nos 24 quilómetros, também ele se queixou do terreno que não conhecia e das condições climatéricas adversas.

O fundista natural da localidade de Hortelã, em São Nicolau, ficou satisfeito de ter estado no Trail Trans-Gran Canária, pois, foi uma grande experiência, numa competição que todos os anos reúne centenas de atletas de vários países.

Jailson Oliveira brilhou na Itália

O atleta mindelense, que por sinal é guia da atleta paralímpica Heidilene Oliveira Lopes, esteve presente neste fim de semana numa prova internacional a grande maratona de Conero 2023, nos 100 kms, com a presença de cerca 600 atletas, tendo conquistado o 1º lugar na categoria dessa distância e 7º no geral.

Oliveira enfrentou várias dificuldades por causa do frio e da humidade, tornando a prova ainda mais complicada, aproveitando para agradecer todos aqueles que acreditam nele, principalmente, a excelente organização, ao seu treinador Marco Cattaneo e ao Pier Scaramedi.

Em suma este fim de semana o desporto de Cabo Verde deu cartas.