Célia Rodriguez é Tri Campeã Nacional de Xadrez

Partilhar com amigos

O IIIº Campeonato Nacional Feminino foi disputado no salão do Grémio Desportivo Amarante, em S. Vicente, de 2 a 5 de Maio.

Teve a participação de 8 atletas oriundas de 5 ilhas (Sal, Santiago Sul, Santo Antão, S. Nicolau e S. Vicente), o torneio foi disputado no sistema Round Robin (todos contra todos) a uma volta e com um ritmo de jogo de 90 minutos acrescidos de 30 segundos por lance, a partir do primeiro.

Durante 4 dias foi assistido a um competitivo torneio, com muito fair‐play e com a incerteza da atribuição do título até quase o terminar a última partida da competição.

A entrada para a última ronda, Célia Rodriguez, campeã em título, tinha apenas ½ ponto de vantagem sobre Deise Pereira, que venceu cedo a sua partida colocando assim, maior pressão na líder da prova.

O Sportsmídia sabe que a Célia acabou por vencer também a sua partida conquistando o seu terceiro título de Campeã Nacional Feminina.

Deise Pereira, participou pela primeira vez numa prova oficial, classificou‐se em 2.º lugar tendo obtido a sua primeira norma de Mestre Nacional Feminina.

Importante destacar o facto das 4 jogadoras que participaram e ainda sem Elo FIDE, 3 delas pontuaram com jogadoras já com ranking internacional.‐

Assim sendo, Célia Rodriguez, Tricampeã Nacional, iniciando assim o bloco que lhes permitirá, após jogarem
mais uma partia com um adversário que já tenha Elo FIDE, passarem também a ter ranking FIDE.

Esse é excelente atendendo ao facto da Federação Cabo‐verdiana, actualmente, apenas ter 9 atletas do sexo feminino
com Elo FIDE.

O Árbitro Internacional de Cabo-Verdiano Francisco Carapinha, recém promovido a Categoria C, arbitrou a competição, naquela que foi a sua primeira arbitragem na nova categoria.